jeudi 8 mai 2014

Gateau sport

Voici la recette d'un gâteau sport qui ressemble en composition  à tous les gâteaux que l'on retrouve dans le commerce, il possède des valeurs nutritionnelles intéressantes et est  également très digeste. Cette facilité de digestion  permet ainsi de pouvoir consommer ce gâteau énergétique jusqu’à 1 heure avant le départ d’une épreuve d’endurance  et même pendant l’effort lors d’une épreuve d’ultra endurance.

Ingrédients
  • 300 g de farine
  • 150 g de muesli aux fruits secs
  • 150 g de sucre fructose
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noisette
  • 2 cuillères à soupe de germe de blé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à soupe d’huile de soja
  • ½ litre de lait de soja

Mélanger la farine, le sucre et le muesli.
Ajouter le lait de soja, les poudres d’amande et de noisette, le germe de blé, le bicarbonate de soude et l’huile de soja.
Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte onctueuse.
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Verser la préparation et enfourner au four préchauffé à 220°C (Thermostat 7-8).
Laisser cuire le gâteau une trentaine de minutes puis laisser refroidir.
bonne course!

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